首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 贝壳泪,触动了我的心灵 500字作文 ( 手机版 )

贝壳泪,触动了我的心灵_500字

分类:一年级作文  时间:2014-12-08  编辑:得得9

在儿童时代,我便非常向往美丽的贝壳,爸出差回家,总爱带回几枚贝壳,那些都是贝类自然死亡所脱的躯壳,平凡细小的多,精美的少。可充满梦想的心,却觉得平凡中的更美好,于是那些所谓的好贝壳,都被抛在一边,虚度他们的残年。那种种贝壳,都是大自然这件缤纷衣衫上的精美纽扣。看着贝壳,不禁令我想起最后一次拾贝的经历。那天,我随姐姐踏上了玻璃绿浪的青岛海湾…… 

  那个黄昏,我们乘小船从海上回来,那美丽的水生动植物,还在脑海中招摇。上了岸,人们兴高采烈地把从海里捞起的贝,夹在木条间,当无知的贝从壳中伸出头瞧望这个世界时,人们迅速套住它的头,绑紧了,绳下挂着大石,让石头往下坠。痛苦的贝,不断往里缩身,但怎敌千斤巨石?那点点滴滴的泪沿着绳子往下淌。不知多久,肉体脱离了躯壳,随大石的一声坠地,水肉齐坠的情景,天昏地暗…… 

  “这只美丽的贝壳是我的啦!”有人欢叫跳跃。“为什么不等它死了,再拾它的饿壳?”有人问道。 

  我突然发现身旁的一个孩子,眼睛湿润了。 

  与绿藻为伍,与沙石为伴,生活在深海的贝,美丽的壳,成了生活的灾难。 

  化土的不是贝,化土的是水的精灵,它响着大海的哀鸣。从此,我不希望在看见美丽的贝壳,更不要再看到像那孩子似的泪花。

您正在浏览: 贝壳泪,触动了我的心灵500字作文
网友评论
贝壳泪,触动了我的心灵 暂无评论