首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 我渴望长大 500字作文 ( 手机版 )

我渴望长大_500字

分类:一年级作文  时间:2016-09-20  编辑:得得9

  我有很多很多的愿望,其中最强烈的一个愿望就是长成大人。

  长成大人多好!长成大人可以在餐桌上自由谈话,小孩却连说一句话都要担心被大人们呵斥:“闭嘴!大人说话小孩别插嘴!”;大人可以随随便便到外面吃饭,或把朋友请到家里来玩,而小孩子却不行,要是偷偷去别人家玩,回家晚了,又是一阵唠叨:“干什么去了?是不是到别人家去了?你要知道,现在的社会,人心这么险恶,如他们家丢了东西,他们家人赖你怎么办?况且……”;大人可以尽情的玩电脑,只要一下班,想玩到几点就玩到几点都没人管,而我们小孩却只能在星期六、星期日玩一小时就被迫干别的事去了;大人可以随便花钱,想买什么就买什么,而我们小孩问大人要零花钱时,大人们往往会说:“小孩子家!要什么钱呀!万一丢了怎么办?万一你自己管不住给别人花了怎么办?万一你自己乱花了怎么办?万一……”尽管我竭力解释;“我会保管好的,不会弄丢的,我怎么可能给别人花呢?我也不会乱花的,我不会……”可还是没用。

  当大人还可以干很多事情,说也说不完,我们小孩为什么不能有大人的那些“特权”呢?大人与小孩不就是年龄上的差异吗?我想对大人们说声;“你们误解我们了,我也可以自我约束呀!希望你们不要永远把我当成小孩!”

  唉!我多渴望长大!

您正在浏览: 我渴望长大500字作文
网友评论
我渴望长大 暂无评论