首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 利益的诱惑——读尼古拉的遗嘱有感 900字作文 ( 手机版 )

利益的诱惑——读尼古拉的遗嘱有感_900字

分类:一年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

利益的诱惑——读尼古拉的遗嘱有感 标签:钱的诱惑作文 利益作文 遗嘱作文 一生的遗憾作文

中世纪的法国,笼罩着死亡的阴影。长生不老——简直是每时每刻都被人热谈的话题。中世纪炼金术士尼古拉·勒梅在炼金史上创造了一个令人不敢相信的奇迹——一夜爆富!对于一个普通的抄写员来说这简直就是痴心妄想!但尼古拉却做到了!当时人们对炼金术的疯狂追求使得谣言纷纷,在内地纷纷传言:尼古拉的炼金术成功了,他炼出了金子!可到了外地,却成了:尼古拉炼出了魔法石,可以变出金子,要多少有多少。杀戮,从此开始…… 

  正当人们讨论着尼古拉将如何使用这笔巨款时,尼古拉却把这些钱捐给了圣婴公墓建造墓室。“那是不属于我的财产。”他这样回答。“上帝赐给我们生命,赐给我们无尽的财富,我们不能携带它们到达天国,携带它,我们无法接受审判,让我们把这笔财富转化成对生者的寄托,对逝者的牵念。” 

  所有人都笑他愚。难道他真的一点都无所谓吗?不,任何人都在乎金钱,在乎生命。但每个人的信念又各自不同。尼古拉,他是一个小小的抄写员,但他也是炼金界的巨人,是基督教的忠实教徒。以基督教的信念:不是自己的,不要奢求与占有。把自己不需要的奉献出来给需要的人。正是这种宗旨使尼古拉把尽有的财产捐助出去了。仔细想想,是啊!拥有并不是真的快乐,尽的力量帮助有困难的人,别人得到了快乐,满足了条件,这时的你心中会感到无比的慰藉和满足感。当这种满足感到达了一定的程度时,你将发现,原来拥有什么不重要,用自己的力量使别人拥有才是快乐之道,才是真正的满足! 

  现今社会中,像尼古拉这样的人还有几个可以列入名册? 

  恐怕没有了!如今的人们,完全只想到了自己的利益,把以前天天挂在嘴边的亲情、友情一下子全忘了。难怪有个中学生说:“右倾就是在遇到困难时会性起,分红时会忘记的一种东西。”竞争的残酷,淘汰的危机,人们只顾眼前的利益。谁还顾得了别人?现在到处在宣传“无神论”的人,在本人却缺少了基督教徒舍己为公的精神品质,他们有什么资格到处诋毁别人? 

  耶酥基督为救世界而与魔鬼立下咒约,我们自然是办不到的。但损失自己一点,帮助别人一点,是举手之劳,谁都可以完成。付出的力量,有时足以让污秽的灵魂升华! 

  希望人们永远记住:只有付出的人,才有资格要求,但甘心付出又不求回报的人,才是真正的奉献者!

您正在浏览: 利益的诱惑——读尼古拉的遗嘱有感900字作文
网友评论
利益的诱惑——读尼古拉的遗嘱有感 暂无评论