首页 > 小学作文 > 一年级作文 > 春游历险记 500字作文 ( 手机版 )

春游历险记_500字

分类:一年级作文  时间:2015-03-08  编辑:小景

春游历险记 

  几天前,老师带我们去成子湖边春游。走了四五里路,同学们都累了。老师让大家就地休息。虽说很累,但同学们哪能闲得住:有的到林子里练习爬树,有的到草地上采野花、捉虫子,还有的竟席地而坐玩起了扑克…… 

  我没有加入同学们的“狂欢”之中,独自一人来到小河边,坐在那儿静静地望着流动的清澈见底的河水,心情如戏水的小鱼儿一样欢;虫子“唧唧”的唱着歌,河水“哗哗”的撒着欢……真美啊!置身于大自然的音乐殿堂之中,我仿佛成了这春景中的一景了。 

  这时,河边的一个小洞洞吸引了我的视线。洞里似乎有什么东西在动,我好奇的将手伸过去,又犹豫了--如果是个蛇洞那怎么办?我可最怕蛇。只得又缩回手来。通过仔细观察,经验告诉我--它是一个蟹洞。好奇心又悄然爬上心头,我慢慢的把手伸进洞中。呃,我的手碰到了一个坚硬的东西。突然一阵剧痛,我“哇”的大叫一声,猛地往洞外抽出手来。一个怪家伙叮在手上被拽了出来。疼痛和害怕叫我不敢瞧那家伙一眼。当我醒过神来时,一只八面威风的螃蟹“将军”正横行霸道的准备逃窜。惊喜,让我忘了流血的手的疼痛,迅速的将“蟹将军”俘虏。 

  这次春游虽然光荣“负伤”,但有惊无险。每当提起这次春游心里总有说不出的兴奋。 

  江苏省泗洪县太平小学五(4) 王浩 

  指导老师 颜崇道 

  通联 江苏省泗洪县太平小学 颜崇道 邮编223942

您正在浏览: 春游历险记500字作文
网友评论
春游历险记 暂无评论