首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 2010年重庆高考作文题《难题》 600字作文 ( 手机版 )

2010年重庆高考作文题《难题》_600字

分类:五年级作文  时间:2014-06-03  编辑:小景

2010年重庆高考作文题《难题》 标签:2010作文 2020年作文 《2012》作文 2012年作文

  遇到难题,你会怎样做?是奋勇向前,还是一点点的后腿?

  我曾听说过这样一个故事,美国有一家生产牙膏的公司,产品深受消费者喜爱,每年营业额蒸蒸日上。但业绩进入第十一年、第十二年、及第十三年时,则停滞下来,每个月维持着同一个数字。董事部对这三年的业绩表示十分不满,便召开全公司经理级高层会议,商讨对策。会议中,有名经理拿出一张纸,纸上只写了一句话:将现有的牙膏口扩大一毫米。总裁马上下令更换新的包装。这个决定,使该公司第十四年的营业额增加了百分之三十二。

  这个难题得花多大的代价啊!但是一个小小的改变,却有了意想不到的效果。当我们面对新知识、新事物或新创意时,千万别将脑袋密封,置之脑后,应将脑袋打开一毫米,接受新知识、新事物。也许一个新的创见,能让我们从中获得不少启示,从而改进业绩,改善生活。这样,难题也就迎刃而解了。

  我觉得,其实难题并没什么可怕,只要多动点脑筋,多一点自信,多一点奋勇向前的胆量,你的难题就会解决。

  我和妈妈出去晨练的时候,捉了一只蝴蝶,它渴望野外,每天趴在窗前。我每天都喂它点糖水,使它精力充沛。它似乎接近人类,吸收了一点人的智慧,终于有一天,它不见了。我们以为它在哪个角落悄无声息的死了。没想到,在我妈妈开窗浇花的时候,它猛然飞了出去,它生存的难题就这样解决了。

  一只蝴蝶在遇到困难的时候,它都会开动脑筋,想出解决的办法。这件事情给了我启示:在我们遇到难题时,不要灰心,不要退缩,知难而上,相信你一定会成功的!

  山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班:侯翔

您正在浏览: 2010年重庆高考作文题《难题》600字作文
网友评论
2010年重庆高考作文题《难题》 暂无评论