首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 假如我是老师 500字作文 ( 手机版 )

假如我是老师_500字

分类:五年级作文  时间:2014-12-04  编辑:小景

假如我是老师 

  我的理想有很多:比如企业家、科学家等等。不过,我最想当的还是老师。 

  有人把老师比作人梯,辛勤的园丁,黑暗中的烛光等等……老师是多么伟大的人呀!所以我从小就想当一名老师。 

  “金无足赤,人无完人”。其实老师也有些不足之地,如果我有朝一日当上了老师,我会…… 

  我会先深入地了解我的学生,并会与他们共同游戏,还会组织一些不愿意参加集体活动的学生组成一个小队,我陪他们一起玩。 

  上课时,我会让一些不爱回答问题的同学发言,如果答对了就会给予他奖励,错了,也会鼓励他,让他继续努力。 

  下课时,我会让一些学习好的同学教一些学习较差的同学,只要那些学习成绩较差的同学在学习上有疑问或难题就说出来,学习好的同学就会一一解答,成立一个“学习互帮小组”。 

  此外,我还会经常走进学生们的生活,经常去家访,或开家长会,使我更加了解他们,从他们的兴趣入手,对症下药。 

  我还会开展一些课外活动,比如:利用双休日带同学参观科技馆、去乐园游玩等。让他们在玩中学到很多的生活小知识。 

  假如我是老师,我会用一种几乎很完美的教学方案,来教育我的学生,有人可能问为什么不用完美的方案?得到的答案还是那句话:金无足赤,人无完人。

您正在浏览: 假如我是老师500字作文
网友评论
假如我是老师 暂无评论