首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 心软 600字作文 ( 手机版 )

心软_600字

分类:五年级作文  时间:2022-04-24  编辑:小景

  今天我就突然想起来一句话,觉得还是蛮有道理的。对敌人的心软,就是对自己的残忍。是了,很多时候人的心软,这也是一种毛病。更多的时候,我们在这个社会上面总是会受到排挤和欺负,我们就忍不住的去想,自己都做什么了啊?就要受到欺负,受到那么多的委屈。

  其实这个问题还是要问你自己啊,你做了什么啊?是的,就是心软。很多时候总有些人对我们做了一些明明是不可饶恕,你也不应该去原谅的事情,可我们总是因为一时的心软,而傻傻的原谅了那些个人。那么我想你就活该受委屈,只知道心软的人活该就受尽委屈。你自己原谅了他,难道还能怪人家了吗?自己的一时心软,只会让自己受尽委屈,最后还要埋怨自己所受到的委屈,还怪生活给了你压力带给了你烦恼,别人都在给你气受。其实让自己受尽委屈的人,难道不是你自己吗?你一声不吭,别人问你发生了什么,你摇摇头。你以为这是善良?不是,这只是在作,反而让关心你的人更加不舒服,你自己却还是满肚子气没有地方发泄。最后还因为一时心软,好了伤疤忘了疼,傻傻的原谅了某些人,这就根本不叫善良了。从头到尾,你对善良这个词语的定义就是模糊的,善良不是心软,更不是傻,我们总要学会有选择性的善良,一些狠狠伤害过我们的人,对我们犯下不可饶恕的罪孽的人,你还傻傻的去原谅,这不就是天真?或者说自己想让自己受委屈嘛?你自己要受尽苦楚和委屈,那么又有谁可以帮得了你呢?有时候,事情很简单,我们却要自己扩大化。

  心软的,别人问你发生了什么事情一声不吭反而让别人担心的,对自己敌人善良的人,那么毫无疑问,这些都是傻的,愚不可及,却并不是善良,就应该受尽委屈,也没有人帮得了他们。

您正在浏览: 心软600字作文
网友评论
心软 暂无评论