首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 宽扎 500字作文 ( 手机版 )

宽扎_500字

分类:五年级作文  时间:2021-10-13  编辑:得得9

  夏天的中午,非洲的太阳火辣辣地射向大地,瘦弱的宽扎只穿着他仅有的那条旧短裤,赤着脚在罗安达的海滩上徘徊,“叮当”!海浪冲击着岸边一个饮料盒撞到了礁石上,顺着声响望去宽扎的眼睛一亮,他快步跑了过去将它拾起,这是他今天拾到的第七个饮料盒了,他默默地想如果再拾到三个就可以去小店里换一个玉米饼了,而且已经很久没吃到那好吃玉米饼了。 

  傍晚,宽扎又走进中国经贸大楼,来帮在这里做杂役的妈妈抬拉圾,这里的中国人对他很友好,经常给他一些中国的广告画刊和报纸,他从中对中国有了些了解,他知道中国的小朋友很幸福,可以读书,还可以穿漂亮衣服,最让他羡慕还是广告上那些精美的零食。 

  爸爸回国的前一天,很多中国同事和非洲的朋友都来送行,大家在一起摄影留念,宽扎在人群外却生生地看着,“过来”!爸爸向宽扎招手唤道,他低着头走向人群。“这是一个懂事的孩子,来给他照张像”,爸爸向摄影师说道。 

  “和我去中国吧”。当宽扎从翻译那里听懂了爸爸的这句话,他笑了露出了满嘴的白牙。瞬间,他的笑容永远地记录在了胶片里。 

  “先生,我向往中国,因为那里和平,你能把我的照片交给中国的小朋友吗?我希望和他们成为朋友,长大后我更盼望到中国去学习”。 

  看着宽扎的照片,想想自己现在的生活和学习环境,你不觉得我们中国的少年儿童是多么地幸福吗? 

宽扎 作文推荐:

  • ·宽扎500字
  • 您正在浏览: 宽扎500字作文
    网友评论
    宽扎 暂无评论