首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 愤恨 1200字作文 ( 手机版 )

愤恨_1200字

分类:五年级作文  时间:2021-02-22  编辑:pp958

  我最近心情真的不怎么好,世间总有一些东西能让你平静无波澜的心,突然波涛汹涌,狂风暴雨。至少,对于现在的我来说,让我最不开心的事情就是刚刚写好的一篇文章竟然又被自己一个手滑,给弄没有了。已经很多次了,每次我都会难受上半天。有时候,我都在想,是不是老天觉得我写作写的太轻松了,而故意给我的一个绊子呢?

  我不清楚,只是最近一段时间太多的风雨朝我的生活来袭了,真的,我有些身心疲倦了。没有一个人心疼你的眼泪,也没有什么用处不是吗?所以,无论我受了多大的委屈,从2016年开始我还没有掉过一次眼泪,甚至颇有种牙掉了往肚子里咽的感觉了。说真的,我一直想做一个可以无视别人看法的人, 因为我觉得那样的人很酷,能什么都不管不顾骄傲肆意的活在这个世界上,何尝不是快乐?很多时候,我又总抱怨这个世界的不公平,因为自己活的真的很糟糕。所有人都说过一句话,失败了又如何,失败是成功之母啊,摔倒了又如何,爬起来继续战斗。可是,话总是说得那么好听,可做起来却很难。我知道失败是成功的母亲呀,可成功已经抛弃了给它带来无尽黑暗的母亲呀,失败把它的孩子成功弄丢了啊,就再也找不回来了。跌倒了是的,是能重新站起来,可是这一跤摔得并不轻,我直接的五脏六腑都在疼,克服那么大的疼痛去站起来,努力地站起来,何尝容易呢?多少人熬不过那种痛楚,就这样一做不起,再也不想站起来了呢?

  很多时候,我真的觉得自己活得挺糟糕的,可有时候又觉得自己有些自怨自艾了吧。这个世界上比我痛苦的人多了去了,至少现在的我还能吃上一口热饭,喝上一口热茶,还有崭新的衣服可以穿,可这个世界上多少的人付出了那么多,努力了那么久,最后一事无成的人同样也有很多啊。可他们,却无怨无悔,一直默默努力,那我们呢?到底算什么?一切都来源于我们内心的不知足而已,或许真的觉得这样的生活有些糟糕吧,可是总有人活的比我们还糟糕。我们总不能一直看到了别人生活的多美好,就一直仰望别人的美好,却忘了这个社会的劳动底层人民也有很多人痛苦的活着,而我们比他们快乐多了。我恨过,埋怨过愤恨过这个世界,恨自己没有一张花言巧语的嘴,不能巧舌如簧,得到一些不劳而获的东西,不能轻而易举的获得别人的好感,我也恨过,自己没有那么好的家世和容貌,不能让自己天生就成为人生赢家,获得别人的喜欢喝追捧我也恨过自己没有高智商的头脑,不可能做什么事情,学什么东西都轻而易举。我恨过很多事情,而后来,我才渐渐释怀了,是了,我恨过那么多东西,可最后我得到了什么呢?无法就是让自己的生活一直笼罩在自己负能量的心情下,越来越糟,除了给自己带来更多的负能量,抱怨愤恨什么都没有带来。

  愤恨有时候是表达我们心中不满的一种方式,这个世界上每一秒钟都有无数的人在不停地愤恨抱怨,可无人想想,自己的愤恨和抱怨能为自己带来些什么呢?是了,什么都获得不了,反而让时间徒劳流去,浪费了那么多的青春时光,有这个时间去愤恨,还不如想想如何去克服身上的痛,骄傲的站起来……

您正在浏览: 愤恨1200字作文
网友评论
愤恨 暂无评论