首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 考虑明天 1400字作文 ( 手机版 )

考虑明天_1400字

分类:五年级作文  时间:2020-03-07  编辑:小景

  今天的一天过的并不怎么开心,周五了,明明明天就应该是周末的时候了,可我面对周末的来临却还是笑不出来。一看到自己白云飘飘网中待审篇数是0的时候,我就觉得心情差到了极点的感觉。因为,这一天,自己虽然过得还算不错,明天也就快周末了,可今天的自己没有去努力啊。

  看似今天的我们十分快乐,不少人都抱着今朝有酒今朝醉的心态去生活吧。可是有时候吧,我们有没有问过自己一句。你今天,对自己负责了吗?对以后的你负责了吗?你只顾得今天的自己一笑,却忘了明天的自己是否在痛苦中度过了吗?今天的快乐看似很长久,可也十分短暂,它没有几个小时,几个小时的快乐却换得了以后的我们的痛苦沉沦。记得,我曾经有过一个朋友,她就是典型的月光族,也是今朝有酒今朝醉这句话的忠实爱好者。我看见过她喜欢一个b站的唱歌主播的时候,给那个主播砸了一千多元钱,后来她每天都吃着白菜馒头米粥酸菜,过了半个多月。我以为她经历这次我以为她是冲动之举能有所改进,没有想到这件事情根本就没有在她的心里留下多么大的印象,不过是浮云轻飘罢了,估计在她眼里都不算什么事了。后来,她的这种心态反而越来越重了,一天午后,她豪爽的说要请我去喝下午茶,我笑了笑,说那就走呗!真的,我只以为她要去一个普通的餐饮店吃上一顿就算不错了,自己最后和她AA不就得了!我也毫无其他想法的和她一起走了,突然发现她停在了一家高级咖啡店的门口,我认识这家店, 很著名的美国店,环境和吃的都很不错,可以算是我们附近最最顶尖的了。当然,最顶尖的下午茶店,价格也自然是顶尖的了。

  如今这家店里的人并不算多,看似他们的盈利并不多,可我却知道这家店人均至少可以达到八九百,并不算夸张,里面的现磨咖啡都是有价无货的,原味芝士蛋糕更是用进口芝士砌成的,一层一层都是手工工艺,说是巧夺天工也不为过。我喜欢这家店很久了,准确来说里面的东西更吸引我这个吃货。可我也深知里面的东西,可不是我一个学生党轻易就消费得起。看到她拉着我停在了这家店面前, 说不震惊是假的,我以为她是想要看一下,可她竟然直接拉着我的手豪爽的坐了进去。拿着菜单,笑嘻嘻的对我说,你想吃什么,我请客!我心里懵了许久,才反应了过来,愣愣地打开了菜单,里面的东西对我这个学生来说可以算是天价了。我摸了摸我口袋里的钱,只有五六百的钱,而且还是准备去买几本好书回来慢慢品味的,如今再看看这个菜单,觉得买书彻底无望了。无奈的我,看着她兴奋的脸庞,点了一杯卡布基诺和一份提拉米苏。她笑着问我,怎么点的那么少啊?你不是最喜欢吃甜品吗?我笑而不语,才不会说我囊中羞涩呢!她毫不在意地在这个菜单上面勾画着,一杯蓝山咖啡加上香草奶昔,两个香草北海道圆筒,一份芝士蛋糕加上一个冰激凌小火锅。我看着她点的东西都没有反应过来,在她想要把菜单交上去的时候,我忙按住了她的手,急急的说道:“大姐,你看看这个价格,可不是我们消费得起的!”她勾住了我的肩,说道,今朝有酒今朝醉嘛,你放开吃!我又劝了她几句,最终无果。看着一样一样放上来的精致食物,再想想这其中一样食品的价格,我就觉得再好吃也不算什么了, 一阵阵的肉疼。到底,那时候年轻不懂事,当她渐渐成熟的时候,也会和我抱怨曾经的自己花了那么多冤枉钱,我也毫不留情面的调侃她,毕竟那个时候的她,在我们这几个玩得好的里面就是随便宰的存在啊,在别人眼里就更是冤大头了!到底,现在的她已经渐渐成熟了,可还是有些后悔曾经的举动,不过她醒悟的不晚,可失去的却已经失去了。

  是了,很多时候今天的我们从不会为明天的事而考虑,可防范而未然却是非常重要的,我们要的是长久的快乐却不是长久的忧愁啊。考虑明天,展望未来……

您正在浏览: 考虑明天1400字作文
网友评论
考虑明天 暂无评论