首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 祖国62周年生日 600字作文 ( 手机版 )

祖国62周年生日_600字

分类:五年级作文  时间:2020-01-16  编辑:小景

  又到了这一个金秋十月,我们迎来了祖国母亲的62岁生日,让我们共同祝祖国母亲生日快乐。在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗。微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信。一家家的商店看得我眼花缭乱,可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠。家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆。

  62年前,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国家经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。

  2011年,中华人民共和国成立62周年,我国现在已是第十个拥有航空母舰的国家。今年我国9月29日21时16分3秒在酒泉卫星发射中心发天宫一号,由长征二号FT1火箭运载,火箭全长52米,运载能力为8。6吨。天宫一号的发射标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段(即掌握空间交会对接技术及建立空间实验室);同时也是中国空间站的起点,标志着我国已经拥有建立初步空间站,即短期无人照料的空间站的能力。

  我祝愿我的祖国,愈来愈强大,富强啊!祖国呀!母亲,祝您62岁生日快乐!祝您越活越年轻!

  新疆阿克苏市第二小学五年级:五年级二班 唐晓宇

您正在浏览: 祖国62周年生日600字作文
网友评论
祖国62周年生日 暂无评论