首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 辣还是不辣 400字作文 ( 手机版 )

辣还是不辣_400字

分类:五年级作文  时间:2020-01-05  编辑:小景

  一个五旬的下岗工人李大叔,他在市场里摆着地摊,地摊上有很多红艳似火的辣椒,显然是个卖辣椒的。这时,迎面走来一位卷发的大婶,她看了看辣椒,问:“这辣椒辣不?”大叔说:“辣。”大婶又说:“我是广东人,这么辣我不爱吃。”说完就走了。李大叔想:“下回有人买就说不辣。”过了一会儿,一位奶奶又走过来看了一看辣椒,问道:“这辣不。”大叔答:“不辣。”奶奶说:“我是湖南人,不辣我不喜欢吃。”说完又走了。大叔这时候可困惑不解:“为什么我说‘辣’也没人买,说‘不辣’也没人买呢?”李大叔的辣椒是辣还是不辣呢? 

  在现实生活中,类似这样不诚实的事例有很多。例如,一些商家为了使猪肉更重,卖得更多钱,就不顾后果地往猪肉里注水,有的还是污水,结果一些人吃了这些肉生病;一些 “小老板”为了获得更多的利润,就往酒里掺水,本来生意很好的,因掺水而卖掉了信誉。而这些人将会受到社会的谴责和法律的制裁。 

   如果我们不诚实,就会没人信任。所以,我们要做一个诚实的人。

您正在浏览: 辣还是不辣400字作文
网友评论
辣还是不辣 暂无评论