首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 秋景 500字作文 ( 手机版 )

秋景_500字

分类:五年级作文  时间:2017-06-19  编辑:得得9

  一阵凉风吹来,带走了炎热,迎来了又一季节--秋,秋天来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了山上。大地在秋风的督促下,换上了迷人的秋装。

  你看,那金黄的秋菊,正绽开笑脸迎接秋天,看它笑得多么甜蜜,可是你怎么会想到它为迎接秋风,经过了春天的萌发,夏天的酝酿才在秋天开花的。

  在看,那飞舞的树叶,正迎风起舞,好像它是在迎接秋风最起劲的人。

  你看那平时毫不起眼的小灌木丛,也正在改装換貌。

  啊!秋来了

  在一望无际的稻田上,农民伯伯在收割稻子,那黄澄澄的谷粒非常饱满,迎着秋风笑弯了腰,稲海中掀起了哗哗的蹈浪。

  你听,打稻机声,镰刀割稻声,小孩子的欢叫声,大人们的谈笑声,响成了一片,组成了一曲《丰收》的交响乐,悦耳动听。在这稲海中,最醒目的是镶嵌在蹈浪里的一块块碧绿的“翡翠”把大地打扮的分外绚丽。走进一看,才发现他们是一丘丘碧绿的甘蔗,这些甘蔗根根粗壮高大,枝叶在秋风的抚摸下发出发出莎莎的吵嚷声,好像在争先恐后的报喜“我最大,我最大”。甘蔗地理,主人正在砍割刀子一挥,便倒下一根,不一会,地上躺满了一片,他们还对着秋风甜甜的笑里。

  这里的一切都那样的充满生机,树上的山雀唧唧喳喳地欢快的叫着“秋天真美,秋天真美”。

您正在浏览: 秋景500字作文
网友评论
秋景 暂无评论