首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 看《边疆行》的启示 600字作文 ( 手机版 )

看《边疆行》的启示_600字

分类:五年级作文  时间:2017-06-12  编辑:小景

  看电视是我们生活中不可却少的一部分。爸爸妈妈平时不让我看电视,是怕影响我的学习。但,中央电视台播出远方的家——《边疆行》,爸爸妈妈就一定会让我看。

  边疆行这个电视节目特别好。100集系列节目边疆行,他们沿着祖国的边境行进,穿越广西、云南、西藏、新疆、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁等九个省区,最后将到达辽宁丹东的鸭绿江入海口,总行程达22800公里。边疆的自然风光、人文风情、经济发展和时代特征,我们全家人都非常喜欢看。

  我们祖国的边疆大好河山的秀丽景色。边疆的山真奇啊,一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千。那蜿蜒无尽的翠绿的原始森林,密密的塔松像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的细碎的日影。物产丰富,历史文化悠久,十分壮观。雅鲁藏布大峡谷、珠穆朗玛峰……一个个美丽的边疆景点呈现在我们的眼前。特别是记者用他那美妙的语言,给我们讲述了那不同的少数民族,使我仿佛身临其境,流连其间。我看到喜马拉雅山的一个简陋的哨所,几名解放军叔叔用手机播放国歌升旗,在零下温度时用冷水洗脚,在生命禁区为我们的祖国站岗放哨,这个情景让我忍不住流下了眼泪。解放军叔叔说:他们最喜欢边疆行主题曲中那两句歌词;“喜马拉雅山脉龙盘虎踞,界河这边还有好多姐妹兄弟。”

  看了边疆行以后,我就透过摄制组的镜头,看到了我们祖国边疆质朴的人民,还有他们那淳朴的生活。这些,都是我们生活在大城市而无法感受到的东西。有的时候,我真想叫爸爸妈妈带我去这些地方走走啊。这个边疆行的电视节目,真值得我们大家来看一看!

  江西省赣州市西津路小学五年级:蔡琳

您正在浏览: 看《边疆行》的启示600字作文
网友评论
看《边疆行》的启示 暂无评论