首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我与汉语拼音 600字作文 ( 手机版 )

我与汉语拼音_600字

分类:五年级作文  时间:2017-06-01  编辑:小景

  a、o、e……每当我看到这些拼音字母的时候,心里就像打翻了五味瓶,总是充满着无数的酸、甜、苦、辣。

  说来话长,记得一年级的时候,那时的我刚刚接触汉语拼音,对于单独的拼音字母我会认读,可是拼写时,总被“b”和“p”,“d”和“q”这些简单的拼音搞得稀泥糊涂,每次听写总是搞错。我为这件事苦恼了很久,可是老师却很关心我,总是不厌其烦的纠正,而且每次上课都抽我拼读,这使我十分欣慰。于是我痛下决心一定要学好拼音,回报老师对我的关心与鼓励。每天放学回家后我都坚持读10分钟拼音,从不放弃。功夫不负有心人,我的拼音水平得到了很大的提高,现在的我不仅能准确的发音,正确的书写,而且能熟练地运用拼音输入法在电脑上查资料,用手机给朋友、同学们发短信。对于我们而言拼音确实是一门重要的功课。

  可是,我们班许多同学普通话不标准,常常带一点土音,我记忆犹新的是一次我们几个同学在阿庆家玩耍,我们玩得正开心时,阿庆喊我,?S东你们快来“k”饭,当时我们丈二和尚摸不着头脑,见我们发楞,阿庆妈妈说:“他说的‘k’饭就是吃饭”,同学们笑得合不拢嘴。我严肃的告诉阿庆务必正确使用汉语拼音,不要使用方音。他害羞的点了点头。

  我们从小就应该学好汉语拼音,掌握好这把通识汉字的金钥匙,方便我们开启广博的汉字大门;让我们学好汉语拼音,用“雅言传承文明,经典慢润人生”。

  学好汉语拼音,重视母语,因为母语是中华民族的根。

  恩施市逸夫小学五年级:谭?S东

您正在浏览: 我与汉语拼音600字作文
网友评论
我与汉语拼音 暂无评论