首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 飞往梦想的天堂[三] 1004字作文 ( 手机版 )

飞往梦想的天堂[三]_1004字

分类:五年级作文  时间:2017-05-24  编辑:小景

  言瞳循着声源转头一看,站在楼道旁的果然是那个俊秀的小青年。不知道为什么,看到他总会有一种安全感。她不禁破涕为笑,嘴角翘起一个好看的弧度。 

  华辰怒气冲冲走到言瞳跟前,伸出双手护住她:“你们太过分了!怎么可以欺负一个小女孩?” 

  郑佳杰看见华辰,霸气少了几分,但还是不屑地小声嘀咕:“嘁,她都不是两三岁的小孩了,护着她干什么。” 

  “嗯?”华辰眯起眼睛,撅起了眉头。 

  “没、没什么。”识时务者为俊杰,郑佳杰忙拉着罗文斌和王凯匆匆离开。 

  “呼——”言瞳拍拍胸口,轻轻呼了一口气。接着转过头,向华辰展示了她比阳光还温暖,比鲜花还灿烂的笑容:“谢谢你,华辰。” 

  “啊,”他不好意思地挠了挠头,“不用,这是我该做的。你摔着了吗?” 

  “?]有。”她在华辰的搀扶下重新坐上了轮椅,“谢谢,我想回卧室休息。再见了。”说完便转身离去。 

  华辰目送着她,心里突然涌起一阵不安。 

  与此同时,言瞳的卧室。 

  房间没有开灯,只有被撩起的窗帘外,太阳送进来的一丝光亮。 

  床上的被子轻轻抖动着,嘤嘤的哭声不断传来。 

  言瞳躲在被子里抽泣,成串的泪珠子从她的眼眶内夺眶而出,淋湿了她的脸蛋,浸透了她的床单。 

  “为什么……为什么自己总是这么……这么懦弱……为什么一定要靠别人……为什么会有这么多人讨厌我……我是讨厌鬼吗……呵呵……”她苦笑着。虽说是笑,但只是嘴角微微抽搐而已。 

  被人厌烦的日子,已经受够了。她不想再过这种生活了,想像别的孩子一样,和小伙伴一起嬉戏、打闹,那种生活是多么的无忧无虑,她是多么的向往。 

  她也曾经努力过,可是后果不堪设想。每次一步入草地,想要靠近在玩耍的孩子的时候,他们总是躲得远远的。还有一些调皮的孩子会拿小石子去砸她,一边砸还一边说:“讨厌鬼!倒霉虫!不跟你玩!”虽然只是短短的几个字,但他们知道,这几个字对言瞳的伤害有多深吗。每当听到这些话的时候,她抱着的万分之一的希望都被打破了,无力的掉落,掉落,掉到无底的深渊。 

  想到这,言瞳的小声抽泣不禁变成了大声的哭泣。把自己多年来隐藏的悲痛统统用泪水发泄出来,然后让它们随着咸咸的液体慢慢流走。 

  “吱呀——”沉重的木门被打开,走廊的灯光刺痛了言瞳的眼睛。随着“嗒嗒”的脚步声,一个人慢慢地靠近她的床铺……

您正在浏览: 飞往梦想的天堂[三]1004字作文
网友评论
飞往梦想的天堂[三] 暂无评论