首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 花钱买个教训 400字作文 ( 手机版 )

花钱买个教训_400字

分类:五年级作文  时间:2017-03-06  编辑:小景

  我还很清楚的记得,那是一个炎热的夏天,我听说新一期的《漫画party》又出版了,就拿了钱,从家跑出来去买。

  好不容易跑到了离我家最近的一家报亭,我把钱交给了亭主:“我要一本《漫画party》。”亭主笑咪咪的接过钱,递给我一本新一期的《漫画party》,我高兴的跑回了家。

  回了家,我便迫不及待地翻开了书,可是,一翻开书我就发现,书上的图画和文字,都印得很不清楚,这是本盗版书!我心里一惊,拿起书飞快的向那家报亭跑去,对亭主说:“这是本盗版书,图文都不清楚,我要换一本。”可那亭主态度坚决,就是不给我换,争论了半天,我还是没能争论过亭主,只好垂头丧气的走了。

  晚上,妈妈回了家,我把这件事告诉妈妈,本以为妈妈会站在我这一边,为我主持公道,第二天让亭主换一本,可妈妈却说:“吃一次亏就吃一次亏吧,花钱买个教训,也不算亏。”

  我花钱买了个教训,经过了那件事,我牢记住了教训,再买什么,都要认真的检查一番,以免上了当,吃了亏。后来再也没有发生过类似于买到盗版书的事。

  河北保定乐凯小学五年级:陈淑鹏

您正在浏览: 花钱买个教训400字作文
网友评论
花钱买个教训 暂无评论