首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 一句话的启示 450字作文 ( 手机版 )

一句话的启示_450字

分类:五年级作文  时间:2017-03-02  编辑:pp958

  伟大的作家高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”它的意思说“读书很重要,我喜欢这句名言,因为它让我深深爱上了读书。”

  记得在三年级暑假里,妈妈给我借一大堆书回来,有《格林童话》、《三百六十五夜》、《白雪公主》。……我顺手拿了一本《格林童话》一看,我被书里丰富精彩的故事迷住了,其中有:一只乌鸦叼了一块肉,被狐狸看见了,狐狸就想法设法的弄到乌鸦的肉,我觉得狐狸太狡猾了。给我留下了深刻的印象。

  后来,爸爸给我讲这个故事,等爸爸没有说完,我就说:“最后狐狸太狡猾骗走了乌鸦的肉。从那儿以后,我就爱看书了。

  书籍可以让语言表达能力和写作能力提高;书籍是打开灿烂的知识宝库;书籍是人类的全世界的营养品。我爱读书。它是我的老师,是我们的精神粮食,是我们成长的阶梯。

  让我们多读书,读书会让你获得很大的进步。的确书籍是人类进步的阶梯。

  陕西省榆林市米脂县北街小学五年级:李玉雪

您正在浏览: 一句话的启示450字作文
网友评论
一句话的启示 暂无评论