首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 快乐 400字作文 ( 手机版 )

快乐_400字

分类:五年级作文  时间:2017-01-11  编辑:小景

  大人说:“好好学习,要努力,不要一天只想着玩。”孩子说:“哦,我知道了。”“知道了还不去看书?还在看电视?”大人有点生气了,孩子沮丧了,他刚打开电脑,还没有上网呢,孩子的眉头一下子紧缩了,“你现在不学习,长大做什么?长大了我可不管你了。”孩子沉默了,走出了房间,坐在书桌前,一本一本地做着大人布置的“少量作业”,大人满意地笑了。  

  上小学后,孩子再也没有笑过,每天都忙碌的做着“少量作业”,成绩提高了,信心减少了,每天沉默不语,很少说话。  

  一次,语文考了95,全年级连前十五名都没有进。回家后,大人问:“考了多少?排第几?”“95分,排第二。”孩子自卑地低下头,“什么?才考了95分?还才排了第二?你念这么多书,才考了95分,你是不是没有努力读书?丢不丢人啊,让我怎么跟人家说?你……你晚上不准吃饭,给我好好读书,下次再考这么少,就上打街流浪”说完,砰地一声把门关上,气愤愤地走了。孩子很委屈,因为他的作文没有得分,作文题目是《快乐》,他不知道快乐是什么,或许,笑是快乐,可是,他的笑,已在十多年前,早已模糊不清……  

  快乐和成绩,名誉相比,真的那么不堪一击吗?

您正在浏览: 快乐400字作文
网友评论
快乐 暂无评论