首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读;生命之道有感 400字作文 ( 手机版 )

读;生命之道有感_400字

分类:五年级作文  时间:2016-12-26  编辑:pp958

  有一只狼,不小心进入了一个山道里,这儿有两个洞口。狼便想不劳而获:如果把一个洞堵死了,从另一个口里进来的小动物没处躲,不就可以饱餐一顿吗?于是,狼便堵上了一个洞口,他不知道这上面还有三个从大到小排列的缝隙。以后的几天里,陆续来了一只羊,一只兔子,一只松鼠,可他们都从那三个与各自正合适的空隙钻出去了,没有被狼吃掉。狼好象“醒悟”了,把所有的小缝隙都堵上了。终于有一天,来了一只老虎,狼无处可逃,落入虎口。 

  生活中也是一样,如果朋友之间发生争执,一赌气绝交了,如果你去阻碍别人想做的事,不给自己想想后路,结果就像这只狼一样。 

  宽容利己。正确地宽容饶恕别人,不至于“引火烧身”,在发生争执时要有理智,要给自己留下一条后路。 

  像这只狼一样,把所有空隙都堵死了,不给别人机会,也等于没有给自己机会,当然会是不好的结果,等于自己把自己推上了绝路,但如果只留下一个不起眼的小洞,一次不经意的机会,也许生命之道便会向你敞开。 

 

您正在浏览: 读;生命之道有感400字作文
网友评论
读;生命之道有感 暂无评论