首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 生命的守望 600字作文 ( 手机版 )

生命的守望_600字

分类:五年级作文  时间:2016-11-29  编辑:小景

给崆峒灾区小朋友的一封信 

  临泽县城关小学五(1)班 于燕 

  亲爱的崆峒灾区小朋友: 

  你们好! 

  我叫于燕,今年11岁,在临泽县城关小学上学。现在你们该认识我了吧! 

  在5月12日,是我们永远无法忘记的日子。因为在那一天,你们那里发生了强烈的大地震。这一震,牵动了千千万万中华儿女的心。 

  看到你们那里一些学校的校舍遭到严重损毁,甚至有的学校瞬间变成了一片废墟,我们简直不敢相信自己的眼睛。想到有那么多和我们一样鲜活的生命突然凋落,想到幸存下来的你们永远的失去了一些同学、一些小朋友和可亲可敬的老师,我们的眼眶不禁涌出悲伤的泪水。 

  亲爱的小朋友们,也许地震给你们造成了痛苦,也许地震让你们失去了亲人,也许地震给你们的心理蒙上了阴影。但一切困难都不会压垮我们,因为我们有一个大家庭——我们伟大的祖国!也许你们不知道,整个社会对这次大地震有多么关注。社会各界都伸出了援助之手,捐款,捐物,爱心的火炬正在不断传递着。你们要相信,只要有爱,就会有力量;只要有爱,就会有希望。 

  你们的遭遇,你们的表现,让我们真切地感受到了生命是那么可贵,生活是那么美好。 

  “地震是一场灾难,更是一场考验。”面对突然而来的大地震,我看到了你们的坚强,也相信你们的坚强!我希望你们忘记这场灾难,重新找回自己。把伤心变成力量,努力学习,以此来报答我们的社会,我们的祖国。 

  祝你们: 

  身体健康,早日克服困难 

  2008年7月2日 

  指导教师:张顺云

您正在浏览: 生命的守望600字作文
网友评论
生命的守望 暂无评论