首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 站在时间的地铁边 800字作文 ( 手机版 )

站在时间的地铁边_800字

分类:五年级作文  时间:2016-11-01  编辑:小景

  时间,不过是一条长长的地铁,它有长有短,有斜坡也有平坦。当我走下我的地铁回头,望着那无边无际的天地,闭上眼,回忆……

  睁开眼,这是哪儿啊?啊!是我的小区,那个充满快乐的小区。现在是秋天了,一阵秋风吹在身上,我不由得拉了拉外套。走在那熟悉的小路上,路旁的黄叶在秋风的轻拂下纷纷飘落,给原本呆板的灰色小路平添了一丝色彩。我踏着枯叶向前走,感受着那脆声带来的快乐,向着那个公园走去。

  走进公园,几棵火红的枫树在苍茫的世界中显得格外耀眼,朦胧间,一群孩子快乐的身影在枫树旁转动,卷起了层层红波。我快步跑去,想加入那快乐的游戏!但一眨眼,孩子们消失了,只剩下秋风呼呼地吹着。

  我坐在秋千上,开着苍苍茫茫的世界,那熟悉又陌生的世界。在秋风的摇荡之中,景物渐渐有了些生机,但只要一停下,一切又恢复了平静。也许,这里只有我一人了吧。在那些水泥地上,不见了那些生动的足迹;在那些草丛中,不见了那些可爱的身影;在那些空气中,不见了哪些爽朗的笑声。花坛里的花朵,一个个低着头,他从前的好朋友蝴蝶也不见了,我想:她一定很难过吧。

  公园的小径上,那从前充满欢歌笑语的亭子里黑沉沉的,没有了从前的生气,好像一位孤独寂寞的老人失去了孩子一般。我走进亭子,轻轻摸着那根柱子,原先孩子们稚嫩的笔记,早已模糊不清了。

  啊,是那只大龟!我影约地看见,大龟的背上有几个活泼的孩子!激动的跑过去,好想看清楚一点,走近才发现,根本没有任何人。

  呵,我突然发现我好傻,那些快乐的童年时不会再回来的,他已经跑远了,像一匹脱了缰绳的马,跑得很远很远了,就连马蹄留下的足迹也渐渐消失了。我坐在椅子上,回忆着当年的快乐时光,也许这童年的骏马,我只能在梦中看见他矫健的影子。不过还好,我还有回忆。那些美好的记忆,都深深的埋藏在了我的心中。

  再次睁开眼,我又回到了我的地铁旁,我的时间的地铁要出发了。我依依不舍地走上地铁,时间的地铁又向远方驶去,不知道,地铁的下一站,会在哪儿呢……

  天杭实验学校五年级:骆佳琪

您正在浏览: 站在时间的地铁边800字作文
网友评论
站在时间的地铁边 暂无评论