首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《盘古告状》有感 450字作文 ( 手机版 )

读《盘古告状》有感_450字

分类:五年级作文  时间:2016-11-01  编辑:得得9

今天我去书城看书,偶然间对一本作文书有兴趣,打开目录,咦?怎么会有一篇作文叫盘古告状。好奇心的推驶,我发开了页码,仔细的默读后,才知道这是一篇科幻作文,是写盘古上玉帝那告我们人类破坏他身体——环境,而使他生病,从而惩罚我们人类的事件。

  读过后思绪众多:文中盘古上玉帝那告我们乱破坏环境,这是肯定要的,因为人类到处污染环境,人类为了制作木材,把盘古的汗毛——树木砍伐的所剩无几,用斧头砍,用电锯伐,把森林,树木推向了边际,不但如此,白色污染更是使我们的家园不再绿,天空中的垃圾——塑料袋满天飞舞,河道中流的不再是澄澈的江水,而是垃圾白色污染:易拉罐变成了漂流船,顺流而下,果皮纸屑当了小鱼,在水中欢快游动,而污水就一转身成了代江水的物品,这场面真是触目惊心,气味臭气熏天啊!快点保护环境,保护地球吧!只要垃圾变利用,少用塑料袋,少伐树,多种树……多点行动,让盘古下次别在玉帝面前搞我们的状了!

您正在浏览: 读《盘古告状》有感450字作文
网友评论
读《盘古告状》有感 暂无评论