首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我学了《种子的力》以后 400字作文 ( 手机版 )

我学了《种子的力》以后_400字

分类:五年级作文  时间:2016-10-22  编辑:pp958

我学了《种子的力》以后 标签:种子的力作文 种子的梦作文 开学了作文 上学了作文

《种子的力》是一篇感人至深的文章。它借种子的力来说明生命力是不可抗拒的,以此来启发和鼓舞当时的人们认真抗日。今天我读了也深受启发和鼓舞。我读了《种子的力》,感受最深的是一株任人践踏、无人注意的小草,它以顽强的生命力,掀翻压在它身上的石块,顽强地钻出地面,表现了不怕险阻,勇于磨练,永远乐观的可贵精神。我们在攀登科学高峰的道路上,也正需要这样的精神。我相信,只要我们一步一个脚印,不屈不挠地前进,知识的宝库大门定能被我们打开,科学的高峰定能登上。

  我们决不能做“养育在花房里的盆花”,遇到困难就悲观叹气,失去前进的信心,那样只会步步后退。我曾经有过这样一个经历:我和同学参加作文比赛,由于没发挥好水平,结果落选了。看着得奖同学的高兴劲,我难过得暗暗掉了几次眼泪,甚至对写作失去了信心,后来几次作文也远远落在同学们后面。这时,《种子的力》有力地鼓舞了我,于是我振作精神,努力学习,天天写日记,终于取得了进步,还赢得了同学和老师的信任。不久前,我参加了全国性的作文竞赛,终于取得了全国三等奖呢。今后,我要继续发扬小草精神,不怕困难,不怕挫折,永远努力向上。

您正在浏览: 我学了《种子的力》以后400字作文
网友评论
我学了《种子的力》以后 暂无评论