首页 > 小学作文 > 五年级作文 > “天才”与“人才” 400字作文 ( 手机版 )

“天才”与“人才”_400字

分类:五年级作文  时间:2016-10-22  编辑:得得9

“天才”与“人才” 标签:人才作文 天才作文 天才在于勤奋作文

“天才”与“人才” 

  山东省潍坊市坊子新区实验学校 

  五年级四班韩志玮 

  人们常把一些智力超众的人称之为“天才”、“神童”。然而,托尔斯泰曾说过:“天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗。”这句话也说明了天才来自于辛勤的劳动和勤奋的学习。那些被人们称之为“天才”、“神童”的人,长大后,并非是人才。 

  《弟子规》中有一句话:宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通。也就是说只有你努力学习了,自然而然你的疑惑也就没有了。 

  《三字经》中也有一句话:玉不琢 不成器 人不学 不知义。纪晓岚的祖父发现他在文学方面上有特长,便给他请了家教来教他,向他传授。 

  人就像一块宝玉,经过加工后,才能变得出众。 

  每一个人,无论聪明还是笨拙,都不能放弃学习,坚持下去,你会发现,有一天,你成功了! 

  “天才”不是天生的,而是来自于辛勤的劳动和勤奋的学习。好学,才能不断的进步,放弃,最终会成为一个平庸的人。 

  所以,从现在开始,努力学习,无论你再笨,长大后,也会成为一名成功人士。 

  请记住,你不笨!!!

您正在浏览: “天才”与“人才”400字作文
网友评论
“天才”与“人才” 暂无评论