首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《给予比接受更快乐》有感 700字作文 ( 手机版 )

读《给予比接受更快乐》有感_700字

分类:五年级作文  时间:2016-10-19  编辑:pp958

读《给予比接受更快乐》有感 

  读了《给予比接受更快乐》这篇感人的文章,我的心灵受到了很大的震撼,同时也感受到了一种快乐,那就是给予。 

  生活中,我们总喜欢身边的人能够多给予自己一些关照,总是不断地向父母索取,要求他们多给予我们一些体贴,希望朋友多给予我们一些理解,希望老师能够多给予我们一些鼓励和关照······然而我们是否想到过,别人也同样需要我们的付出呢。其实,当我们能够为身边的人付出的时候,你会感觉到,给予远远的比接受更快乐! 

  给予的确是令人快乐的,我就有过这样的亲身经历。 

  在汶川大地震中,一些孩子失去了父母,父母失去了孩子,这是多么令人痛惜的呀!得知这个消息,我本想为灾区献出我的积攒已久的100元钱,可是我想:“那可是我省吃俭用省下了的,怎么可以白白送人呢?”忽然有一句话不时的在我耳边响起“天灾无情,人间有爱”那就让我把这无私的爱献给那些需要救助的同伴们吧!这些钱我还可以在积攒在有人需要救助的时候,也许又是一份 无私的爱嘛! 

  妈妈每天回到家虽然很累,但是还要给我们做饭洗衣服,今天妈妈好像是太累了,吃完晚饭就睡着了,我看到妈妈疲惫不堪的样子,心里很不好受。我想我应该做些什么呢?对了,我帮妈妈收拾碗筷吧!妈妈醒来的时候高兴地笑了,不停地夸我长大了,懂事了。我心里高兴极了。以后,我要多帮妈妈分担劳动,减轻妈妈的负担。 

  记得小时候,妈妈就教育我,做人不能够太自私了,要学会为你周围的人想一想。上学后,我就喜欢多考虑一下对方的感受,如果自己都感觉不开心的事,我是绝对不会强加给对方的。后来,我渐渐的发现了,关心别人,你会感觉到很欣慰,体贴家人,你会感觉到更幸福,理解朋友,你会得到更加深厚的友谊。那样,你就会更加快乐。 

  给别人带来快乐的同时,自己也收获了笑容与感动。

您正在浏览: 读《给予比接受更快乐》有感700字作文
网友评论
读《给予比接受更快乐》有感 暂无评论