首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 10年以后的我 600字作文 ( 手机版 )

10年以后的我_600字

分类:五年级作文  时间:2014-11-18  编辑:小景

巨人学校车道沟分部 指导老师孙凤霞

“喂,您好!”“你好,我是10年以后的你!”“真的!那太巧了!咱们聊一聊吧。”原来是我正和10年后的我用一种神奇的方式通话呢。

“你在学习还是已经工作了?”

“我在工作,是中国的第一名女宇航员。”

“那不是我的梦想吗!它真的实现了!”

“是的。我正和另外几名宇航员艰苦地接受训练,为中国的第一次载人奔月计划做准备。”

……

通过对话我了解到,10年后的我正在为奔月做准备。我每天要进行艰苦训练,模拟在真空环境中翻跟头,学习怎样生活和操作仪器,并进行科学实验。为了提前适应环境和生活,我已经开始吃太空餐了,每天不仅要进行高强度的训练,还要保证充分的休息以保持体力。

“太空饭好吃吗?”

“一般,但不能不吃啊。”

“你们每天要训练几小时?”

“不一定,但至少得训练7小时。”

“你觉得你能适应太空生活吗?”

“没问题!”

“在真空环境中飘来飘去好玩吗?”

“看起来很好玩,可要在这种环境中完成一系列的科学实验,并要生活一段时间,那就不好玩了。”

……

通过另一段对话,我懂得了,要当航天员并不容易,必须要有好的身体素质,要学好知识,并经过专业的艰苦的训练。10年后的我就是经过了3年的艰苦训练才当上宇航员的。

“铃……”我醒了,这原来只是一场梦。但我坚信:通过我不懈的努力,我的未来不是梦!

指导教师评语:

想象大胆、新奇,很有创造力!努力去实现梦想吧!

您正在浏览: 10年以后的我600字作文
网友评论
10年以后的我 暂无评论