首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 树木杀手---蝉 300字作文 ( 手机版 )

树木杀手---蝉_300字

分类:五年级作文  时间:2016-10-19  编辑:得得9

  几天前,我在书上看到了这么一段话:蝉变成成虫之前,住在地底下2-3年、3-4年、4-5年不等,北美洲的一种蝉更是在要地底下住17年之久,才能变成成虫。而所有的蝉在变成成虫后只能活1-2个星期。同时,蝉也是一个名副其实的“树木杀手”。

  “ ‘树木杀手?’ 树木杀手是个什么东西?为什么蝉被称作是树木杀手?”我心想。说干就干,今天早上我在网上查了查,才知道书上说的“树木杀手”是指危害树木的动物。那蝉呢?原来,蝉是在树木上产卵的。冬天过后,蝉的幼虫咬破树枝掉到地下,钻入地底。在地底的几年中,它靠吸取树根的汁液为生,变成成虫后,还要以树皮为食,严重影响了树木的生长,甚至还会令树木死亡。

  以前,我以为蝉是一种益虫,直到今天我才知道,原来它是杀害树木的“凶手”啊!

您正在浏览: 树木杀手---蝉300字作文
网友评论
树木杀手---蝉 暂无评论