首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 月夜 400字作文 ( 手机版 )

月夜_400字

分类:五年级作文  时间:2016-10-17  编辑:得得9



  夜,这么宁静;风,这么的轻柔。

  月亮象一个大圆盘,在空中挂着。我似乎听到了月亮的声音,像是从月宫中长娥在弹奏她的那一把孤琴,玉兔听了也赞吧不已。月亮是金黄的,像是我们品尝的月饼,散发着淡淡的幽香和美味。忽然,月亮动了几下,一定是玉兔与长娥在嬉戏追逐!月亮旁有几丝薄薄的雾,环绕着月宫;又像几颗糖果,让人忍不住想搞下尝尝。

  在明亮的月光下,有几座连绵起伏的山丘,有的像几把利剑直插天空。山里,传来了布谷鸟的叫声,清脆悦耳,优美动听!

  山下有一条溪流,小溪在月光的照耀下,像披上了一层银色的铠甲;又像一条白色的玉带在飘荡;微风飘过,小溪中泛起粼粼波光。

  树上的叶子丰满、茂密,叶子像一只只绿色的小船,在空中划来划去。每当轻风吹起的时候,树叶便发出沙沙的响声。

  树下有一片草丛。夜晚,蛐蛐在敲锣,蝴蝶在跳舞,晴蜓在弹琴,蝈蝈在吹号,大自然奏起了交响乐,真令人留恋忘返。

  宁静的夜色,柔和的月光,编织在一起,多么和谐而美好啊!

您正在浏览: 月夜400字作文
网友评论
月夜 暂无评论