首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 街头骗术 450字作文 ( 手机版 )

街头骗术_450字

分类:五年级作文  时间:2016-10-17  编辑:pp958

  今天早晨,我被一声叫卖声给吵醒了:小米两块钱一斤!我正要再眯一觉,姥姥便走近我的房间,兴奋地说:“好外孙,帮我下楼买点小米,就在楼下,你爸妈不让我乱买,你好出门,这么便宜,千载难逢!”我晕,姥姥一定是听到叫卖了,这回买东西的,还那么便宜,十有八九是假的!但姥姥之命,不得不从!

  我穿好衣服,逃逃蹿了出去...

  来到楼下,我一问怎么卖,那人便滔滔不绝:我这米很好的,只买两块钱一斤,但我们村有个习惯,必须用瓷碗称米.....”后面我大多没听,一直想着一个问题:哪个村有这么奇怪的习惯?好奇怪呀?我百思不得其解!只好又拿了一个碗来称,我们要了十块钱的,可端走的时候总觉得怪怪的?

  回到家,我留了个心眼,偷偷称了一下,2.5斤,我简直不敢相信!不是该五斤的吗?噌!我恍然大悟了!那个碗就重半斤,等于一斤米就有半斤碗的重亮,等于两块钱半斤,十元只有2.5斤,正常一斤米2.5元,4-2.5=1.5,看似这么便宜,其实还要比正常的一斤小米贵1.5元...

  我急忙跑出去,可白小米的叔叔早已不见踪影,哎...就当是花钱买个教训吧!谁叫我反应这么慢呢?

您正在浏览: 街头骗术450字作文
网友评论
街头骗术 暂无评论