首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 两条小鱼 600字作文 ( 手机版 )

两条小鱼_600字

分类:五年级作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

  在一片偏僻的小水沟里,有两条小鱼,一条叫乐乐,它性格开朗,总想去大海游一游。一条叫美美,它性格胆小,三心二意,见到什么稀奇的事物,总会盯上去。

  乐乐一直想去大海,有一天刚好下雨,于是它下定决心明天去大海那里见识见识。它一大早就起了床,准备向大海游去。这时,美美看见乐乐了,它游了过来,疑惑地问道:“咦?你干嘛这么早就起来了呀?”“我要游向大海去看看!”乐乐高兴地说,“时间不早了,我要赶快出发咯!”美美来了兴致:“我和你一起去吧!”“好呀!”乐乐一口答应。

  才游了一会儿,美美就累了,她嚷道:“哎呀,我还是回家吧,累死我了!”

  “不行呀!我们不能半途而废!”乐乐赶紧劝道,“前面那广阔的大海正在等着我们呢!”

  “算了,反正我不游了,要去你自己去吧!”美美懒洋洋地说。

  “不行,我们要一起走,外面的世界这么美丽,我们要多到外面增长见识,而且你一个人我也不放心。”乐乐急忙劝说。

  美美说:“你真烦人,我不听你的,你去游吧!”然后头也不回地游回去了。

  乐乐没办法,只好独自奋斗,它游过了小湖,漂过了河水,越过了大江,在经历了种种困难、种种磨难,终于来到了大海。乐乐高兴极了,它一直相信:只要坚守自己的梦想,不放弃,不泄气,不向命运屈服,在经过不断的努力之后,你的梦想一定会实现。

  这个故事告诉我们:要想成就伟业,除了梦想,必须行动。

  广东深圳福田区南园小学五年级:吴锐淳

您正在浏览: 两条小鱼600字作文
网友评论
两条小鱼 暂无评论