首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 做一个堂堂正正的人 500字作文 ( 手机版 )

做一个堂堂正正的人_500字

分类:五年级作文  时间:2016-10-12  编辑:pp958

独自一人去书城

 广东省深圳市福田区 益田小学五(2)班 岳鹏鹏

  一天,爸爸一个电话打回家来,让我一个人下午五点钟去书城找他。我放下电话,也没有多想,就让妈妈给我找钱。妈妈问明情况后,就说:“这是你爸爸对你的一次独自考验吧!你一个人能去吗?”我说:“有什么不能的。我已经是去过两次了。再说,我现在已经是五年级的大学生了。我想应该没问题吧。”由于我没有独自出过远门。妈妈再三叮嘱:“如果找不到你爸爸,要知道打电话问书城在哪里。”什么什么的……

  我说:“好了好了,妈妈,我已经长大了。我知道了,你就放心吧!”

  我换了衣服,高高兴兴的去了车站,在车上,我边欣赏风景,边想,第一次一人独行。还没走,妈妈就放心不下,等我找到了爸爸,一定给妈妈打电话,不让她挂念。我还没想好打电话如何说。就听到广播报站报书城到了。我急忙下车,到了。我就用电话给妈妈报个平安。就和爸爸去买东西了。

  回家的路上,我问爸爸为什么让我一个人来。爸爸说:“你自己应该知道为什么吧。”我就给爸爸一个鬼脸:“你是不是在考验我的独自能力?”爸爸滑稽的说:“是和不是都让你说了,我还说什么呢。”

  指导教师:杨平

您正在浏览: 做一个堂堂正正的人500字作文
网友评论
做一个堂堂正正的人 暂无评论