首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 小鸭子历险记 700字作文 ( 手机版 )

小鸭子历险记_700字

分类:五年级作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

一天早晨,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在温哥华街头。街道上人来人往,汽车川流不息。鸭群随着人流穿行在人行道上,路人们看到这支不同寻常的队伍,都小心翼翼地放缓了脚步,生怕踩到了小鸭子。就连那些汽车司机老远看到这群鸭子,也都不约而同地放缓了车速。 

  鸭妈妈一扭一扭地把小鸭子们带到了马路对面。路旁的一条下水道没有躲过鸭妈妈的眼睛,她机智地绕了过去。不幸的是,她后面的两只小鸭子只顾着东张西望,没来得及躲闪。只听“扑通”“扑通”两声,失足跌入了下水道中。听到声音,鸭妈妈回头一看!她惊慌地嘎嘎地乱叫了起来,鸭群顿时一片混乱。低头看那下水道,里面漆黑一片,不时还发出一阵阵刺鼻的气味。两只小鸭子惊慌失措地边拍打着翅膀,边“嘎嘎……”地叫着,似乎在说“妈妈——救我——”。鸭妈妈知道自己无法救自己的孩子们,也急得围着下水道“嘎嘎”地叫着,好像热锅里的蚂蚁——团团转。鸭妈妈扫视周围,很快她冷静了下来,她发现前面有两个正在巡逻的巡警,便急忙向他们奔过去。鸭妈妈用翅膀使劲地拍打着其中一个巡警,还用力地用嘴咬住他的裤脚拼命地往前拉。 

  “咦?它这是在干什么?”巡警疑惑地说。 

  “不知道,可能是找我们有事吧!”另一个回答道。 

  “跟着去看看呗!”于是,两名巡警跟在鸭妈妈的后头走来了,这时候的鸭妈妈高兴地差点要飞了起来。 

  两个巡警来到了“出事地点”,只见下水道里的那两只小鸭子一边挣扎着,一边还在惊恐地大叫着。这时他们才恍然大悟,只夸鸭妈妈真是太聪明了。巡警小心地将小鸭子抓了上来。得救的小鸭子们“嘎嘎”叫着扑向鸭妈妈的怀里。 

  要出发了,鸭妈妈和她的孩子们面对着两名巡警“嘎嘎”地叫了几声。两名巡警点点头,他们明白这是鸭群在向他们表示感谢呢!他们一直目送着鸭群一摇一摆地走向新的城市之旅。 

  指导老师

  龙老师

您正在浏览: 小鸭子历险记700字作文
网友评论
小鸭子历险记 暂无评论