首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 一场激烈的辩论会 500字作文 ( 手机版 )

一场激烈的辩论会_500字

分类:五年级作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

  今天下午,我们班举行了一场激烈的辩论活动,主题是:有了电脑,我们还需要用笔来书写东西吗?老师宣布开始后,使在场的同学们一下子静下来,大家坐得端端正正,等着看"楚汉争霸战"。瞧!辩手们已经信心十足,准备等一下大显身手,来个龙争虎斗.

  辩论开始了.正方的人先声夺人,滔滔不绝地说:"既使科技发达了,已经拥有了电脑,也需要练习写字。因为汉字是我们中华民族的象征,要继承我们祖国的历史,首先是汉字,而汉字是电脑打出来的字代替不了的."话刚一说完,斯妍就开始反驳起来:"随着时代的潮流,应该使用电脑......"我想:正方比反方讲得好,肯定赢了!但反方,你也得加油.反方又开始反驳,随口而道:有了电脑,不用花工夫练字,在电脑上打字,有时打错会出现一条红线,就可以知道自己错在哪里了."哇!辩论赛达到了高潮,我也随之而激动起来,这一回合到底谁会扭转乾坤呢?这时,正方四辩一马当先与反方二辩交上了火。正方四辩口若悬河:"我方认为出门在外老带个电脑,太麻烦了,会写字的人,只要带一本书和一支笔就行了."这话引经据典,使反方哑口无言.

  最后,最激动人心的时候到了.到底鹿死谁手,花落谁家呢?辩手们都神情紧张,我的心也怦怦直跳.老师最后宣布,胜利者是正方.

  这次辩论会是正方赢了,我想这与他们平时锻炼是分不开的。大人们常说:“台上一分钟,台下十年功。”只要我们在学习中,生活中,多锻炼自我,增强自我,我们也可以成功。

您正在浏览: 一场激烈的辩论会500字作文
网友评论
一场激烈的辩论会 暂无评论