首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 她可爱的那一抹白发 1300字作文 ( 手机版 )

她可爱的那一抹白发_1300字

分类:五年级作文  时间:2014-11-17  编辑:pp958

她可爱的那一抹白发 

  作者:鹿聍心 

  母爱如涓涓流淌的小溪,虽历经千回百转,却矢志不移一如她的歌声如此轻柔;如此轻柔,轻轻地抚摸岸边青青的小草,轻轻地亲吻可爱的水仙,她把游鱼轻轻地揽入怀抱,润物无声中表达着深深地爱意。我最亲爱的妈妈有一种独特的内在美,这种内在美对我而言,可谓人间最可贵的亲情!在我是一个小巧可爱的婴儿时,她用体内温润如玉的母爱——乳汁哺育我慢慢长大;当我口里长满洁白整齐可爱的小牙齿时,她不顾身体的虚弱在厨房忙得满头大汗,豆大的汗珠顺着她有些苍白的两鬓流下,一碗装满浓浓爱意香喷喷的鸡蛋糕伴随我的成长;年幼无知的我伴随着妈妈的忙碌与操劳成长,暮然回首已是十一年,十一年的坚守,十一年的操劳!您无怨无悔,这就是母爱…… 

  每当忙碌的身影稍一停歇,我轻轻地帮妈妈按一按劳累的双腿。每当扫视你疲惫的面容,又发现你的头发那一抹可爱的白慢慢增加。想一下也是啊,爸爸每天都有那么多的工作等着他,直到深夜才回来,家庭重担全落在了妈妈一个人的身上。这不单单是肉体上考验,紧张忙碌的生活也在精神上考验着她!妈妈不仅要每天操持家务活,还要完成领导吩咐的工作。就这样妈妈每天忙完工作,赶紧坐车回来做一些琐碎的家务。为了营造美好的家庭氛围,每天拖地,妈妈直到将地板拖得瓦亮瓦亮的才肯停下来歇息几分钟,这时的妈妈早已上气不接下气,汗水下雨似的滚落。妈妈看地板已干又站起身来,拖着疲惫的身子去厨房做饭。准备好饭菜后,连洗脸的功夫都没有,擦了擦汗,戴上太阳帽吃力的蹬着小小的自行车,咬着牙在坚持,去学校接我。妈妈站在学校门口东张西望的,渴望看见我的身影,妈妈只顾往远处看却没发现我已是‘远在天边近在眼前’。“妈妈!”我故意吓唬她,放大声音对她大喊,妈妈被我的突如其来的大喊吓了一跳。她笑笑对我说:“我的小宝贝,知道吓妈妈了,啊?呵呵”妈妈眼里装满慈爱仔细端详着我。 

  回家后我先进屋做作业,当做完作业伸个大大的懒腰打了个超大的‘哈欠’后,周围已响起了万年历美妙的音乐,‘现在时间七点整’哇!不知不觉就七点啦,回首间望向了阳台,妈妈忙碌的身影映入我的眼帘,妈妈正细心地洗着衣服,直到将所有的衣服都洗得满是香味、干干净净才罢休,我下意识的轻手轻脚走向厨房舀菜、舀汤,拿筷子,并在餐桌上摆放整齐饭菜。吃完饭后,我看了一小会儿书,我就跳上柔软舒适的大床开始进入梦想王国!而妈妈则则是坐在沙发上一针一线的描绘着祖国的锦绣河山,等待爸爸的归来,为爸爸煮夜宵,当然有时老爸在外面吃饭的,妈妈等爸爸一进门就为他削好爸爸最爱的苹果,切好西瓜,再外加一碗醒酒汤。就这样,这就是妈妈的一天,也是妈妈的天天写照,妈妈的生活的全部。虽没有惊天动地的大事,缺少小说故事情节中的光怪陆离,一波三折,但就是这些细小琐碎的小事述说着一个家庭主妇的全部,正因为这细小琐碎的小事成就了两鬓那一小抹可爱的白发…… 

  这一小抹可爱的白发深深地刻在我的心里,使我永久的无法忘记妈妈身上巨大的家庭责任,还有她那瘦弱的身影,一股辛酸莫名其妙的涌上心头。她,一个平凡至极的女人,却对自己身上的家庭重担没有任何抱怨,没有任何不满,默默无闻的承受着。‘世上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是妈妈的的胸怀’……

您正在浏览: 她可爱的那一抹白发1300字作文
网友评论
她可爱的那一抹白发 暂无评论