首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读《假如给我三天光明》有感 400字作文 ( 手机版 )

读《假如给我三天光明》有感_400字

分类:五年级作文  时间:2016-10-12  编辑:得得9

今天,我读了《假如给我三天光明》这本书,这本书是美国女学者——海伦·凯勒的自传。海伦·凯勒是一个度过了87年无光、无声的弱女子,但是,她却用心中的光明照亮了人生的路。他以优异的成绩毕业于无数学子所梦想的哈弗大学。 

  《假如给我三天光明》写了海伦·凯勒的一生,表达出海伦对光明的向往和对写作的热爱。 

  海伦在一岁半时,突然得了猩红热,高烧不退。医生都认为她会死亡,可她坚强地挺了过来,但却永远的失去了本该属于她的光明与声音。在接下来的几年里,海伦在家人的宠爱下,脾气变得越来越坏,想干什么就干什么。 

  就在这时,眼睛处于半盲状态的家庭教师安妮·沙利文小姐来到了海伦身边。 

  在沙利文老师的精心指导下,海伦学会了拼写许多单词。 

  海伦·凯勒与张海迪、桑兰一样,都是残疾人,但她们的精神同样是难能可贵的。张海迪虽然高位截瘫,却精通多国外语;桑兰脊椎骨折,却总是“笑对人生”…… 

  海伦·凯勒这种不屈不挠的精神永远留在世人心中!

您正在浏览: 读《假如给我三天光明》有感400字作文
网友评论
读《假如给我三天光明》有感 暂无评论

相关作文