首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 非凡的六一节 400字作文 ( 手机版 )

非凡的六一节_400字

分类:五年级作文  时间:2014-05-19  编辑:pp958

今天是每年一次我们儿童的节日,可是我这一天一点也不快乐。 

 因为就在前几个星期四川汶川发生了8.0级的大地震,我和汶川的那些的孩子和一样悲痛。但是我还是忠心的希望在四川汶川人民不要过于悲痛,因为还有我们在你身边,其它的国家也在你身边。一方有难,八方支援。虽然我们的年纪还小,不能当志愿者,可是我们会献上我们的一份爱心。 

  而且灾难发生后,国家主席胡锦涛作出重要指示,要求尽快抢救伤员,国家总理温家宝赶到灾区指挥士兵救灾,国务院总理温家宝在赶往地震灾区的专机上说,这次抗震救灾工作特别紧迫,责任特别重大,任务特别艰巨,各级党和政府要把保护人民生命财产安全放在第一位,全力做好被困群众和受伤群众的救治工作,安排好受灾群众的救治工作,安排好受灾群众生活,全力组织恢复受损的基础设施。四川省委书记刘奇葆等立即赶赴灾区。党和政府对灾情的高度重视,各级领导干部站在抗震救灾第一线,带领大群众抗震救灾,在5月19日14时28分,我们向遇难同胞默哀了,这时汽车都自觉的停靠在路边,发出笛声......这一事件不都表现了政府对四川汶川发生地震的关注性吗? 

 我希望这次救灾能尽快而妥善地完成,也希望那些灾区的家园能尽快建设完毕

您正在浏览: 非凡的六一节400字作文
网友评论
非凡的六一节 暂无评论