首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 生活中处处有语文 800字作文 ( 手机版 )

生活中处处有语文_800字

分类:五年级作文  时间:2016-09-29  编辑:pp958

追忆似水年华,语文从我身边轻轻走过。 

  每片绿叶,每轮明月,每一缕阳光,都是希望的开始,怀一颗感恩的心,感受这语文在四季之中,书本之中,人生之中…… 

  语文在四季之中 

  每天看到东方升起的朝阳,闻着沁人心脾的花香,听着清脆宛转的鸟鸣…… 心情总会顿时舒畅起来,像自由的小鸟在空中飞翔,像飞舞的燕子在空中穿梭,像雄鹰一样在天空中翱翔。它们扑扇着健力的翅膀,将大自然的音符写入五彩的画卷之中。 

  漫步春天,白居易的诗使我看到寻着的“乱花渐欲迷入眼,浅草才能没马蹄”;而到了夏天,那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的画面,让我欣赏到西湖的瑰丽;而“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”,又让我领略到秋天的清爽;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,更让我看到冬天那飘飞的亲吻大地的薄雪。 

  春花秋月,夏雨冬雪,语文存在于四季之中。 

  语文在书本之中 

  读万卷书,行万里路。祖国四海的名山大川,历史文化的博大精深,无不被语文所包含。语文凭借着万能的文字符号,跨越时空,在祖国灿烂文化里,借着智慧的灵感,写下了光辉的一页页,让我们吸取生命的营养。 

  语文跟我们并不陌生,哪里有书本,哪里就存在着语文。 

  语文在人生之中 

  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。滑落的岁月,过往的云烟,陪我走过的风风雨雨,你们都在让我领悟人生的真谛。曾在蔚蓝的天空下欢呼,曾在美丽的街市中惆怅,曾在伤心处激情奋斗…… 

  一路走过,正是语文让我懂得“阳光总在风雨后”的含意,让我感受“山重水复无凝路,柳暗花明又一村”的苦闷和喜悦,让我在“会当凌绝顶,一览众山小”的人生境界中奋进…… 

  大千世界,万木丛生,语文陪伴着每个人的人生。 

  语文,如蹦跳的孩子和我一起成长! 

  语文,如健壮的青年,为我撑起风帆,让我破浪远航! 

  语文,如智慧的老人,催我前进。 

  迎着日出,伴着雨露,语文与我同行,与生活同伴。

您正在浏览: 生活中处处有语文800字作文
网友评论
生活中处处有语文 暂无评论