首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 遥远的梦想 600字作文 ( 手机版 )

遥远的梦想_600字

分类:五年级作文  时间:2016-09-29  编辑:pp958

  甘肃省东乡县果园学校五年级学生 马小梅

  我是一名农村女孩,今年10岁,上小学五年级。听妈妈说我姐姐上了三年学后由于家里交不起学费就辍学嫁了人。而我在国家“两免一补”惠民政策的照顾下还在继续上学。我希望将来我能上大学,我们的马老师说“上学了就有机会改变自己贫穷的命运”。可是自去年一次意外的车祸后爸爸成了残疾人,之后家里大小的活都由妈妈一个人干,常年的过度劳累使她老人家的身体一年不如一年了。爸爸多次对我说“孩子你看现在家里家外的活都由你妈一个人干,要不你小学毕业后就别再上了”听了爸爸的话我不知道说什么好,眼泪哗哗的直往下流。

  就因为我是一个贫穷农民的孩子,我想上学的梦想变得如此遥远了?前些日我们的老师问我“你想不想参加作文竞赛?”我问老师“参加了我能得奖吗?”“老师说如果有人用短信或网络投票支持你的话你很有可能得奖”。

  我一个农村孩子还会有谁帮我投票呢?我的爸爸妈妈没有手机,根本不知道什么叫网络,我也没有亲戚和好朋友为我投票。第二天老师问我“你写了没用,如果写好了老师帮你发表”“还没有呢”。回到家后我开始试着写,但不知道该写些什么好。突然我想还是把自己最近的心情和感受写下来吧!

  第二天我早早到了学校,将写好的作文交给了老师,但愿我的梦不再那么遥远!(东乡县是个非常贫穷的少数民族自治县,使用的语言都是东乡语,上学是每一个孩子最大的愿望,在国家“两基”普及下受益的孩子越来越多,特别是解决了女孩子上学的问题,但是还有一少部分鼻渊地区的孩子任然上不小学。文中的小作者就是其中的一名。她上学的愿望通过此文表达的淋漓尽致。 指导教师:马福邦)

您正在浏览: 遥远的梦想600字作文
网友评论
遥远的梦想 暂无评论