首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 这里也是课堂 600字作文 ( 手机版 )

这里也是课堂_600字

分类:五年级作文  时间:2016-09-27  编辑:pp958

  教室是课堂,这里的每位老师都教我们不同的知识;自然是课堂,这里的一花一草都教我们做人的心态;社会也是课堂,这里的每一个微小的现象都教我们做人的道理。

  生活犹如万花筒,形形色色的人和事每时每刻都在。

  某天我和朋友小A,走在大街上,车来人往,每个人都这么忙碌,因为是夏天人们手里都拿着冷饮,我们也不例外。

  由于习惯,我并没有直接把包装袋丢掉,而是用包装袋裹着以免滴到身上弄脏衣。

  我看到好多人们都拆开包装袋直接仍在地上,甚至有些人垃圾桶就在旁边还扔在地上。

  我看见清洁工仍在奋力清理垃圾。

  “你看这些人真不道德,清洁工还在扫地呢,他们还乱扔垃圾。”我拉拉小A说。

  小A拆开包装袋随手一扔说:“就是太不道德了,人家刚扫过,就扔。”

  我指了指她刚刚扔的包装袋:“你不也是!”

  “我不是,我扔的,清洁工还没扫到呢!”

  “清洁工又不是只扫这一次怎么会没扫到呢?”只是扫过之后有成这样了。

  “哎呀,人家都扔了,不扔白不扔!而且如果大家都不乱扔垃圾,清洁工不就失业了吗?”

  是吗?小A话说的很妙,明明是自己的错却能推到别人身上,最后还把错变成了对。

  我把吃完的包装袋顺手扔到了旁边的垃圾桶里:“那垃圾桶是干什么用的?”

  “嘻嘻,垃圾桶当然是清洁工扫完后装垃圾用的!”

  垃圾桶,不应该是为路人提供的吗?

  如果每个人都能做到不乱扔垃圾,清洁工们自然会有比扫大街更好的工作。

  社会的课堂是深奥的,在这里你有可能学好,也有可能学坏,社会的课堂是需要思想的,现象只是让你思考,你只要有正确的人生态度,这里,社会,也是课堂——人生的课堂。

您正在浏览: 这里也是课堂600字作文
网友评论
这里也是课堂 暂无评论