首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 家乡的潍河 450字作文 ( 手机版 )

家乡的潍河_450字

分类:五年级作文  时间:2016-09-27  编辑:pp958

  我的家乡有一条美丽的河——潍河,远远看去,真像一条银色的锦缎,它一年四季风景如画。

  春天,河里的冰雪融化了,绿色的河水,像一块无瑕的翡翠。河岸边全是绿茸茸的小草,草里夹杂着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,像一块五彩的地毯铺在水边。岸边的树林里,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了。”

  夏天,岸边树木长得葱葱茏茏,一阵微风吹过,他们摇摆着腰肢,欣赏自己映在水中的影子。这时候,最快活的就是水里的小鱼了,他们摆动着尾巴,不时地吐出一串串泡泡,像一个个天真活泼的孩子在玩耍嬉戏。

  秋天,岸边的果园里,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,田里高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰……农民伯伯正在忙着收割,一个个脸上都乐开了花。秋风吹过河面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去,似乎潍河也跟人们一样脸上乐开了花。

  冬天,潍河上结了一层厚厚的冰,这里成了孩子们的乐园,他们有的在玩陀螺,有的在溜冰……

  潍河流域是中华民族古老东夷文化最发达的地区,是我们的母亲河,我爱潍河。

  陕西西安长安区南街小学五年级:刘识君

您正在浏览: 家乡的潍河450字作文
网友评论
家乡的潍河 暂无评论