首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 《走遍天下书为侣》的读后感 400字作文 ( 手机版 )

《走遍天下书为侣》的读后感_400字

分类:五年级作文  时间:2016-09-27  编辑:小景

   书籍是人类进步的阶梯,自从我读了《走遍天下书为侣》这本书时,我被深深吸引住了,我连续读了几遍,眼前仿佛真的出现了一副生动的画面:一个小女孩把一本书抱在手上,坐在小船上,蓝蓝的天空,海鸥在蓝天飞翔,多美啊?

  作者将书喻为朋友和家,的确是一种妙喻,朋友和家,人人都有,天天相见,但感受却不同,每天都有新的发现,新的收获;如果没有朋友和家人,我们将会迷失生活的方向,不知道怎样面对生活。

  作者反复列举了“一遍遍地读一本书”的感叹,也是教我们读书的方法,读书应该从不同的角度去读,细细品味,用心的琢磨,才能有所收获,才能读得津津有味。

  作者说世界上没有两个人会用同一种方式读同一本书,我们班有四十个同学,也就有四十种读书方式,我相信我们班的同学读了这篇课文,每个人肯定会有不同的感受。

  书是一个人最好的朋友,我要多读书,读好书,好读书,让书陪伴我一生,我相信自己,一定行?

您正在浏览: 《走遍天下书为侣》的读后感400字作文
网友评论
《走遍天下书为侣》的读后感 暂无评论