首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 不要过分依赖父 500字作文 ( 手机版 )

不要过分依赖父_500字

分类:五年级作文  时间:2016-09-27  编辑:小景

  当我一口气读完这篇文章时,我突然觉得自己明白了许多事:为什么我自己能做的事父母从来不替我做,为什么大人总是叹息我们的生活能力太差…….在这篇文章里介绍了两个同样没有母亲的女同学大影和小影.老师在一次家访中看到大影把家理的井井有条,而小影的家里凌乱不堪.就因为大影从小养成了凡事自己动手的好习惯,而小影凡事都依赖父母,一旦生活失去了母亲便无所适从了.

  这篇文章反映出我们普遍存在的一个严重缺点------生活自理能力太差.

  我多么羞愧啊,我的缺点也很多.我不能写完作业后自觉整理书桌,不能把自己衣服洗得干干净净,不能……假如有一天再也没人提醒我干这干那,我该怎么办?难道衣服能永远不洗?饭菜能永远不吃?不可能,不可能!

  父母是不能靠一辈子的,如果我们现在还不锻炼生活能力,总有一天父母不在身边了,怎么办?如果父母什么都替我们做了,表面上看来,这是为我们好,但是将来我们该怨父母了,为什么小时候不培养我们的生活自理能力.

  前几天我的手破了一个小口子,已经不疼了,可是晚上洗袜子时还是大呼小叫的:疼啊疼啊.为了什么,我心里最清楚了---为了不洗袜子呗.如今想起来真的很愧疚,天天偷懒,一天一点一天一点.长年累月就不是一点一滴的问题了,取而代之的是将来没有生活能力.

  不知道同学们有没有想过如果父母有一天不在我们身边了,我们的生活会变成什么样,是像文章中的大影那样还是像小影一样呢?五年级:李甜

您正在浏览: 不要过分依赖父500字作文
网友评论
不要过分依赖父 暂无评论