首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 乡下人家 400字作文 ( 手机版 )

乡下人家_400字

分类:五年级作文  时间:2016-09-26  编辑:得得9

  乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。

  乡下人家,总有属于自己的一亩三分地。从他们的田边走过,会看见农民在田里插秧。过了12点钟,才会回家吃饭。有时还会继续忙着,直到忙完为止。

  有些人家,在家里养几只狗。从他们的门前走过,小狗就汪汪地大叫,非把主人叫出来不可。有时,小狗在小径溜达;有时,又在河边喝水;有时,它们会到田野里追逐嬉闹……

  在乡下,我最喜欢那片田野和房前屋后的小溪。春天,田野里漫山遍野都是油菜花。大片大片的油菜花连在一起,就像花的海洋。倘若你一个人站在田埂上,别人一定会把你当成花仙子的。小溪上有几座桥搭在那儿,有圆形的石块桥,有扁扁的木头桥。大家常常到那儿游泳,洗衣服。嬉笑声、流水声,不绝于耳。

  几场春雨过后,小路湿淋淋的。小草上沾满了水珠,几只蝴蝶围着花儿翩翩起舞。小溪里的水涨了,河里的鱼呀虾呀活蹦乱跳。深深呼吸一口,空气真清新!

  乡下人家,我的最爱!难道不是一道独特、迷人的风景吗?

您正在浏览: 乡下人家400字作文
网友评论
乡下人家 暂无评论