首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 生与死的真谛 700字作文 ( 手机版 )

生与死的真谛_700字

分类:五年级作文  时间:2014-11-15  编辑:pp958

  “人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算是真正地活着。”塔克忧郁而悲伤地告诉了读者一个耐人寻味的道理。你不能拒绝死亡,但死亡并不可怕,相反永久的生存倒是一种不幸。

  温妮·福斯特家的院子里有一眼泉水,它就是神奇的不老泉。无辜的塔克一家误喝了这泉水,从此被人们认为是怪物、巫师。朋友们一个个离开了他们,塔克一家感到无比的悲伤。温妮发现塔克家的男孩杰西在喝泉水,她好奇地想尝一尝,却被杰西的父母阻止。杰西的父亲——塔克说了那番话:

  “人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算是真正的活着。”

  许多人害怕死亡,把死亡比作瘟神或者是其他什么恐怖的东西,其实根本没有必要。死亡是正常的,永生是痛苦的。许多小说中都用了很多悲伤凄凉的词来形容死亡,有什么用呢?

  死亡是不可逃避的。

  很多人怕死怕得要命。他们害怕衰老,害怕疾病,在他们看来,衰老和疾病代表着死亡。死亡其实是运气。因为不能死亡代表永远的痛苦。死亡只是一个轮回,它可以培植出新的生命,不必恐惧。

  死亡如同车轮。不停地滚啊滚。碰到地面的部分就被卷进去了,新的部分会迅速接上,就宛如死亡,但又与死亡不同。

  记得读过另一本很温馨的鬼故事小说。鬼是永生的。可是他们并不享受这种永生,这是一种痛苦。可以说,永生是残酷的。小鬼看到自己的“亲人”一个又一个地死去,她的心很痛。鬼没有下辈子,他们只有无穷无尽的一辈子。死亡对她们来说是一种奢望。

  所以,不要惧怕死亡,不要感到恐惧。想想你的生命有轮回,有人竟只有这无穷无尽的一辈子,你会感到你是幸运的。

  人生的哲理就是:死亡是轮回,不可避免,也是一种幸运。

  五年级:月光公主7

您正在浏览: 生与死的真谛700字作文
网友评论
生与死的真谛 暂无评论