首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 小时间成就大事业 200字作文 ( 手机版 )

小时间成就大事业_200字

分类:五年级作文  时间:2016-09-24  编辑:pp958

《和时间赛跑》这篇文章它主要写了汉佛来追赶时间的事。 

  在汉佛来读小学的时候,他的外祖母去世了,他很伤心,每天傍晚都在操场上一圈一圈地跑,直到累了为止。后来,经过他爸爸的劝导,明白了要和时间赛跑。于是他就坚持每天都在日落之前跑回家,暑假里,他十天之内就把暑假作业给做完了,还把五年级的作业拿来做,那时他才三年级。 

  时间很宝贵,我们不能让它白白的流失,我们应该珍惜它。宋代文学家欧阳修认定:“余平生所做文章,多在三上:马上,枕上,厕上。”也就是说欧阳修是在利用睡觉,上厕所,骑马走路的时候来读书写作的。所以,我们也应该像宋代文学家欧阳修一样珍惜时间。

您正在浏览: 小时间成就大事业200字作文
网友评论
小时间成就大事业 暂无评论