首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 我和小乌龟的故事 500字作文 ( 手机版 )

我和小乌龟的故事_500字

分类:五年级作文  时间:2016-09-24  编辑:得得9

  我和小乌龟的故事

  去年冬天,爸爸给我买了一只小乌龟,这只小乌龟很可爱,整天背着一个墨绿色的壳儿,脖子从龟壳底下伸出来,尖尖的小脑袋,两侧长着一对圆圆的小眼睛,四条粗壮有力的小腿不停的摆动着。只要有一点动静,它就迅速把脑袋、腿和小尾巴缩进龟壳里。我给它起了一个名字叫“小机灵”。

  “小机灵”冬天不吃食物。春天到了。有一天,我在鱼缸里放了几粒饲料,“小机灵”先是躲得远远的,后来,慢慢靠近用鼻子闻了闻,又尝了一粒,才放心大胆的吃起来。从此,我放学到家的第一件事就是喂“小机灵”吃食。它喜欢吃的食物可多了,有:猪肉、猪肝、小鱼、小虾等,我又给它起一个名字,叫“小馋猫”。

  “小馋猫”不仅贪吃还贪玩,每次吃饱后,它总是把龟壳在鹅卵石上摩得沙沙、沙沙响……还经常爬到鹅卵石上向外张望,有一次,它一不小心从鱼缸边上翻了出来,摔了个四脚朝天,露出了苍白的肚皮,我看了它的 “精彩表演”哈哈大笑起来,心想:这下你要请我帮忙了吧,谁知,小乌龟伸长脖子,挺起了肚子,四只脚不停地划着,寻找着落点,不一会儿,自己翻了过来,我惊呆了,小乌龟居然这么顽强,我们学习同样也应该有这种不懈的精神。

  现在,小乌龟已经成为我的亲密伙伴,时刻鼓励着我认真学习。

  建湖实小双语三年级(9)班: 张  欣

  指导老师: 周兰华

您正在浏览: 我和小乌龟的故事500字作文
网友评论
我和小乌龟的故事 暂无评论