首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 读电车上的姑娘有感 300字作文 ( 手机版 )

读电车上的姑娘有感_300字

分类:五年级作文  时间:2016-09-24  编辑:小景

《电车上的小姑娘》是我最喜欢的一首诗。 

  它讲述的是一辆电车上的小姑娘,她在默默地看书,竟牵动了这么多人的心:有人为她拉开窗帘,有人为她让座位,她一点也没有察觉,她仍旧默默地看着书。她是一个勤奋好学、有理想的小姑娘。“一个乘客悄悄地拉开窗帘,请太阳为她的书抹上红光。一个乘客悄悄地让出座位:‘小姑娘,干吗不坐呢?’”她太认真了,完全投入到书本中,根本不知道身边发生的一切。 

  和这位小姑娘相比,我感到惭愧,我比不上小姑娘爱看书,看书也不如她认真。这位小姑娘这么认真,我真应该好好向她学习,也不辜负老师、同学、长辈对我的期望。 

  小姑娘的心是美的,她爱看书,她把书当成伙伴。我相信自己,我也能像她一样,认真看书。正如老师说的一样,“自信的我”,从书中获得自信。 

  “书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我们可以从书中获得许许多多我们自身缺乏的东西。 

  让我们来爱书吧!

您正在浏览: 读电车上的姑娘有感300字作文
网友评论
读电车上的姑娘有感 暂无评论