首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 废墟中的哭泣 400字作文 ( 手机版 )

废墟中的哭泣_400字

分类:五年级作文  时间:2016-09-19  编辑:pp958

欢迎 投稿

  废墟中的哭泣

  明德小学四年级三班

  李兆康

  这一天,上海火车站人山人海,因为日本侵略者今天要轰炸这里,人们都在焦急地等待着火车的到来。早日逃离到远离战争的地方去。

  忽然,天空掠过几个小黑点,接着传来了嗡嗡的飞机声,大家都喊:“鬼子的轰炸机来了,快跑啊!”可是,话音没落,鬼子的轰炸机丢下几个炸弹后扬长而去。“轰隆”一声,原本繁华的火车站成了一片废墟。

  “爸爸,你在哪儿呀!妈妈,我害怕!”寂静的废墟中传来一阵阵哭声,一个两三岁的孩子坐在地上嚎啕大哭。当时,孩子的父母将他搂在怀里,他才幸免于难。可是,他的父母已经不在了。路过的记者拍下了这一幕,并将这个可怜的孩子收养了。

  后来,那个孩子长大了,可他仍然忘不了那一天的情景,于是,他向人们呼吁:救救孩子们,要和平不要战争!

  我希望这样的历史悲剧永远不再重演,愿世界真正成为充满阳光、和平与爱的人类家园!

  指导老师:王玉梅

欢迎 投稿

您正在浏览: 废墟中的哭泣400字作文
网友评论
废墟中的哭泣 暂无评论