首页 > 小学作文 > 五年级作文 > 永远的想念 1300字作文 ( 手机版 )

永远的想念_1300字

分类:五年级作文  时间:2016-09-19  编辑:小景

郁金香, 是你的最爱, 然而却又是我的最爱. 

 郁金香就像一位仙子, 美妙动人. 红的像熊熊的火焰, 黄的像灿灿的黄金,白的如天空的云朵. 它们彼此衬映,显得五彩斑斓. 

 小时侯,每次画画我最喜欢画郁金香,虽然不是特别的好看,但我也是十分喜爱. 我总是走到外公面前,欢欢喜喜的拿给他看,问他画得好不好看,尽管我是否画得一塌糊涂,外公他总把我的画举得高高的,然后大声的说:“你画的画永远是最好漂亮的,多么漂亮的一朵郁金香啊!”稚趣的我高兴地说:“外公真好,长大一定送很多很多真得郁金香给您。”外公最喜欢郁金香的,但我知道我画得并不像。我知道这就叫做“溺爱”. 

 我的童年经历了许多常人所不同的。小时,家里尚算富有,有车有楼,我要什么就会有什么,仿佛就像一个生活在皇宫中的小公主,让人羡慕。看似幸福快乐,其实心在流泪. 

 我很小就懂得什么是‘妒忌’ ,因为是妈妈偏爱哥哥,我知道,我做得多好,做得多乖。妈妈都会喜欢哥哥胜于我。哥哥做错事,受罚得是我,哥哥和我吵架,挨骂的又是我,从而我嫉妒我的哥哥。有谁可以明白我是如此的痛苦。所以我从来没有在妈妈那里感到有一丝的溺爱。只有外公,他才能给到我, 我爱我的外公,很爱很爱…… 

 外公去世那年,正是我家发生巨变那年。那一夜,爸爸生意失败,什么都没有了.车子,房子一件一件值钱得东西不见了。什么家教,什么保姆,通通走了。而我再也不像小公主般那样幸福了.没关系,我一点也不介意,因为我还有我的外公。“前世五百次的回眸,才换来今生的檫肩而过。”那么要成为亲人,前世需要多少次的回眸呢?命运替我们选择了父母、亲人,命运也替我们选择了出生时的家庭环境,但,生命的过程仍需要我们坚强的走下去。 

 为什么,为什么上天要这样对我,夺走我的一切。还要夺走我的外公。在病房里,我的泪只是悄悄地滑过脸颊,是何时,我也不知道。我跟自己说,外公一定是谁着了,我给您讲故事,讲我们的故事,讲您哄我的故事。 

我记得,我永远都会记得,您跟我说的最后一句话:“不要哭,一定要快乐。”那时郁金香正开得灿烂,正如外公的笑脸。 

 外公,我现在很快乐,很快乐。虽然妈妈对我还是从前那样。可是哥哥对我很好很好。当每一天的太阳照了进窗户时,我快乐;当我经过一番思考想出难题,我快乐;当我每次细细的回想起,我们共同的回忆时,我更快乐。 

这个世界上有很多事情,你以为明天一定还可以继续;有很多人,你以为一定还可以再见到面,于是你暂时放下手。但是,就会有那么 ,在你放手的一刹那,有些事情就完全改变了,太阳落下去,而在它重新升起来之前,有些人,就从此和你永别了…… 

 我现在长大了,画得画在也没有人夸是最漂亮的,我也没有机会送外公很多很多的郁金香了。因为外公已经去了那美丽的天国了,我相信那里一定会有很多很多的郁金香,是那些与众不同的郁金香。外公您知道吗?我很想念您!如果您正站在岸边,如果您正望着大海,那一朵朵浪花,就是我的思念啊!您可看见,看见这殷切的招手;你可听见,听见这深情的呼喊?呼喊着您……我有个小小的梦,这个梦中有您,您的微笑,您的叮咛,这一切都常驻在我心底。我曾几度祈祷命运创造出神奇,让我在相隔十几年后,看看您的容貌,听一听您的声音,诉一诉我的心曲。 

郁金香的花语是——永远的想念。

您正在浏览: 永远的想念1300字作文
网友评论
永远的想念 暂无评论